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Unsere Produkte sind wirklich REGIONAL, denn wir legen Wert auf kurze Transportwege. Unser Schlachtvieh legt nur Wege von 10 bis 50 km zurück. Der Stress für die Tiere wird so gering wie möglich gehalten.Direkt nach der Schlachtung beginnt die Weiterverarbeitung. Wir stellen 95 % unseres Wurstsortiments selbst her. Nur wenige Tage später finden Sie die Produkte schon im Verkauf.

Wir beziehen den Großteil unserer Schweine von der Jüterboger Agrargenossenschaft. Die Tiere werden artgerecht in einem hellen Strohstall mit viel Platz gehalten. Es gibt verschiedene Bereiche zwischen denen die Tiere selbstständig wählen können. Einen Fressbereich, Ruhebereich und Kotbereich, denn die Schwein lieben Sauberkeit. Auch die Entstehung von Amoniak wird durch Stroh reduziert und es gibt keinen typischen Stallgeruch. Das Stroh ermöglicht zudem, dass die Schweine ihren natürlichen Bedürfnissen nachgehen können (wie z.B. ihrem

Wühlverhalten) und ständig in Bewegung sind. So können die geselligen Tiere als große Gruppe stressfrei zusammenleben. Mal liegen sie alle eng aneinander im Stroh und genießen das Zusammensein, mal rennen sie laut grunzend um die Wette. Außerdem können sie jederzeit knabbern und Spielzeug z.B. Ketten nutzen. Das

alles bewirkt, dass unsere Schweine sehr ausgeglichen sind und sich „sauwohl" fühlen.

TIERWOHL STEHT BEI UNSEREM PARTNER, DER

JÜTERBOGER AGRARGESELLSCHAFT, AN ERSTER STELLE!

FUTTER:

Gefüttert wird Getreide von den fruchtbaren Feldern rund um Jüterbog - Roggen, Gerste, Weizen. Das Futter enthält

keine Antibiotika, keine Medikamente, keine Wachstumsförderer und keine Tiermehle.

RASSE:

Schweinezüchter schätzen die „Robustheit“ der Durocs und Spitzenköche auf der ganzen Welt ihr „butterzartes

Fleisch“ und das „feine Aroma“. Duroc Schweine sind eine rund 250 Jahre alte, aus den USA stammende Kreuzung von roten Jersey-Schweinen und europäischen Iberico Schweinen, die einst per Schiff nach Übersee importiert wurden.

FLEISCH:

Das zarte Muskelfleisch der Duroc Schweine zeichnet sich vor allem durch ein hohes Maß an intramuskulärem Fett

aus, das eine sehr feine Marmorierung mit sich bringt. Neben dem optischen Genuss bleibt das Fleisch dadurch auch beim Garen besonders Zart und erhält ein tiefes, unverwechselbares Aroma.